Авторизация
 
  • 08:50 – Представитель в ООН от Украины шокировал весь мир своей речью «соболезнования» по поводу кончины Чуркина 
  • 08:48 – Савченко решила отказаться от депутатской неприкосновенности 
  • 08:45 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 08:43 – Адаптация смотреть на ТНТ 11 серия сегодня 21 февраля 


Военный переворот в Турции 15.07.2016: видео, новости сейчас

Военный переворот в Турции 15.07.2016: видео, новости сейчас
Военный переворот в Турции, который стартовал 15 июля, удалось предотвратить грамотными усилиями властей. Военные, которые намеревались с помощью силы захватить власть, допустили сразу несколько фатальных ошибок.

Тем временем, следует констатировать, что в Турции продолжается попытка военного переворота. Военные взяли под свой контроль большинство стратегических объектов в стране. Государственный телеканал Турции возобновил на некоторое время вещание и выступил с резкой критикой правительства. СМИ отмечают, что текст для телеведущей был написан военными. Однако глава Турции успел выступить с обращением на CNN Turk, пообещав наказать виновных в перевороте.

- У правительства много врагов. Все, кто этим занимаются, горько пожалеют, - сказал президент Турции Тайип Эрдоган в эфире телеканала.

Тем временем Генштаб Турции заявил о коррумпированности в правительстве и о том, что власть в стране переходит в их руки, объясняя происходящее попыткой восстановления в стране конституционного порядка и соблюдения прав человека. В стране объявлен комендантский час.

Отметим, что авиакомпании различных стран мира отменяют рейсы в Турцию, где на данный момент по сообщениям АТОР находятся порядка тысячи российских туристов.

В ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота.

Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk и объявили о захвате власти.

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы и в конечном итоге подавил восстание силами лояльных ему военных.

Накануне сторонники переворота сдавались и уходили с моста через пролив Босфор в Стамбуле. В Сети опубликовано видео CNN Turk, на котором видно, как десятки солдат с поднятыми руками цепочкой отходят от танков и другой бронетехники.

В Генштабе Турции назвали заговорщиков. Так, по словам и.о. главы Генштаба генерал Умит Дундар заявил, что зачинщиками попытки государственного переворота были военнослужащие из состава ВВС Турции, а также военной полиции. Он заявил, что верхушка армии выступила против мятежа, и многих генералов вывезли "в неизвестном направлении".



В свою очередь президент Турции обратился к военным и заявил, что те, кто устроил мятеж, были друзьями стоящих перед ним, передает Лайф. Во время выступления в Стамбуле он обратился к военным командирам, напомнив, что именно они являются гарантом безопасности в стране. Также Эрдоган вновь обвинил в мятеже проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании.

Эрдоган добавил, что останется с турецким народом и никуда не уйдет. Турецкий президент отметил, что отель в Мармарисе, который он покинул вскоре после начала мятежа, был подвергнут бомбардировке после его отъезда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров