Авторизация
 
  • 21:21 – Жертвами наводнения на Шри-Ланке стали более 100 человек 
  • 21:21 – Чихалка на субботу: узнай что будет сегодня не глядя в карты 
  • 21:20 – Пенсионная реформа в Украине: что изменится 
  • 21:20 – Актера Калягина внесли в базу сайта Миротворец 


Война в Турции: Эрдогану удалось спастись, переворот предотвращен?

Обстановка в Турции уже не может стабилизироваться в ближайшее время – мы наблюдаем начало гражданской войны. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил политолог-международник Олег Волошин.

«Нужно называть вещи своими именами. Мы наблюдаем онлайн впервые в истории, благодаря современным технологиям, за гражданской войной. Причем не где-то там в Африке, а в одной из ключевых стран мира», - отметил Волошин.

По его словам, такого еще не было, чтобы в современной стране современный истребитель сбивал современный вертолет в рамках гражданского конфликта. Еще недавно ничего подобного нельзя было себе представить.

«Последний раз, когда в гражданском конфликте применялась авиация, это была Испания в 1936-1939 годах. Этого достаточно, чтобы понять всю масштабность и трагичность нынешних событий», - подчеркнул эксперт.

Тем временем, турецкому президенту Реджепу Эрдогану удалось спастись. Сейчас он активно ищет убежище в Европе.

Напомним, в пятницу вечером, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в стране произошла попытка военного переворота. Также премьер заявил, что те, кто пытался совершить военный переворот, заплатят за это самую высокую цену.

На улицы Стамбула и Анкары вышли десятки тысяч сторонников президента Реджепа Тайипа Эрдогана. О его местонахождении долгое время было ничего неизвестно. Однако около 7:30 утра по времени Астаны он прилетел в Стамбул и вышел к своим сторонникам, заявив, что контроль над страной восстановлен.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что глава государства Владимир Путин получает всю информацию о событиях в Турции. Главным приоритетом он назвал обеспечение безопасности российских туристов, сообщает в субботу, 16 июля, корреспондент Дождя.

Пресс-секретарь президента рассказал, что сейчас Путин получает всю информацию о развитии ситуации в Турции из Министерства иностранных дел и Службы внешней разведки.

«В настоящее время объем новостей не дает четкую дефицинию того, что происходит в стране», — отметил Песков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111027-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%