Авторизация
 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 19:59 – Мария Кохно высказалась о Марине Африкантовой 
  • 19:59 – Элина Камирен неудачно «строит из себя модель» 
  • 19:59 – Стас Дехтяренко рассуждает о дружбе на проекте 


Лояльные Эрдогану силы сбили второй вертолет мятежников


Лояльные Эрдогану силы сбили второй вертолет мятежников
Войска, лояльные президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в субботу, 16 июля, сбили второй вертолет мятежников, которые предприняли попытку государственного переворота в республике. Как сообщает Reuters, инцидент произошел, когда сторонники смены власти штурмовали здание оператора спутникового вещания Turksat.

Первое воздушное судно было сбито истребителем F-16 в ночь на 16 июля в небе над Анкарой. Отмечается, что сторонники переворота используют несколько вертолетов, однако правительственные силы заявили о готовности их ликвидировать, передает РИА Новости.

В субботу стало известно, что в ходе попытки смены власти погибли по меньшей мере 60 человек, 42 из них были убиты в Анкаре. По подозрению в причастности к перевороту правоохранительные органы 754 человек.

Попытка госпереворота в Турции началась вечером в пятницу, 15 июля. Премьер-министр республики Бинали Йылдырым заявил, что мятеж организовала группа военных. Вслед за этим сторонники смены власти ввели в стране военное положение и комендантский час. В Анкаре и Стамбуле были замечены танки.

16 июля в 02:00 официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз сообщил, что госпереворот в Турции предотвращен. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь пообещал провести чистку в вооруженных силах республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110984-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%