Авторизация
 
  • 22:25 – Дочь Анастасии Волочковой превзошла свою маму по пластичности 
  • 22:24 – Google и Levi's создали "умную" джинсовую куртку, способную открывать приложения 
  • 21:53 – Тина Кароль стала лицом технологического бренда Huawei в Украине 
  • 21:52 – Какие осенние овощи насытят организм витаминами на весь год вперед 


Госпереворот в Турции 15.07.2016: жертвами стали 60 человек

В результате попытки военного переворота в Турции погибли не менее 60 человек, из которых 42 - были убиты в Анкаре. Соответствующую информацию предоставили в прокуратуре столицы страны.

Ранее поступали сведения о том, что рядом с районом Гельбаши в Анкаре погибшими стали 17 сотрудников правоохранительных органов. В частности, 15 человек получили ранения при взрыве бомбы, сброшенной на здание парламента.

Напомним о развитии событий. Вечером в пятницу, 15 июля, турецкий глава правительства Бинали Йэлдырым рассказал о предпринятой мятежниками из числа высокопоставленных военных попытки переворота в стране. Вскоре протестующие ввели в стране военное положение и комендантский час. В Стамбуле и Анкаре были замечены танки, а в небе кружили вертолеты и истребители. Боевые машины окружили здание парламента и начали стрелять в его сторону.

Через несколько часов Нух Йылмаз, официальный представитель Национальной разведывательной организации Турции, объявил о том, что в стране удалось предотвратить государственный переворот. В Стамбуле были схвачены 104 участника военного переворота.

Вскоре с заявлением по случившемуся выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который сразу же подчеркнул, что не планировал выезжать из страны, а также рассказал об операции по подавлению попытки переворота, которая должна быть завершена в ближайшее время. Он пообещал чистку в Вооруженных силах республики, уточнив, что организаторами несостоявшегося переворота были американские власти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110951-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%