Авторизация
 
  • 09:32 – Найденные в Китае останки ребенка археологи отнесли к эпохе палеолита 
  • 09:32 – Новости «Дом-2»: Нелли Ермолаева села на диету, Ольга Орлова пытается сорвать свадебный конкурс, а Дарья Лымарь решила покинуть проект 
  • 09:32 – L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже 
  • 09:32 – Диану Шурыгину раскритиковали за неграмотность 


Турецкая разведка назвала зачинщиков военного переворота


Турецкая разведка назвала зачинщиков военного переворота
Военный переворот, который начался вечером в пятницу, 15 июля, организовало командование Военно-воздушных сил (ВВС) республики совместно с жандармерией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные национальной разведки.

По информации Evrensel Gazetesi, правоохранительные органы задержали начальника жандармерии провинции Бурса Юрдакула Аккуша. Как передает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Türk, попытка была предпринята под руководством военного прокурора и 46 высокопоставленных офицеров.

Ранее стало известно, что спецслужбы страны арестовали 13 человек, пытавшихся проникнуть в президентский дворец в Анкаре. Кроме того, под стражу были взяты четверо солдат и один офицер, которые захватили государственный телеканал TRT.

Попытка госпереворота в Турции началась вечером в пятницу, 15 июля. Премьер-министр республики Бинали Йылдырым заявил, что мятеж организовала группа военных. Глава правительства заверил, что власти сделают все для поддержания спокойствия и порядка, а виновные понесут самое суровое наказание.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны выйти на улицы. Происходящее он назвал попыткой мятежа, осуществляемой небольшой группой военных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110925-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%