Авторизация
 
  • 21:29 – На Луначарского пострадавшая в ДТП иномарка вылетела на тротуар и сбила молодую девушку 
  • 21:28 – На Финляндском проспекте горела иномарка 
  • 21:11 – Дональд Трамп снова оконфузился: президент США запутался в названиях африканских стран 
  • 21:09 – Анна Бузова уютно проводит вечер с мамой 


Жительницы Тбилиси напомнили о домашнем насилии с кастрюлями в руках


Жительницы Грузии устроили акцию протеста у здания правительственной администрации в Тбилиси, целью которой была попытка привлечь внимание властей к проблеме домашнего насилия, сообщает портал «Новости-Грузия».
На демонстрацию вышли около 20 женщин, вооружившихся кухонной утварью: кастрюлями, дуршлагами, мисками и металлическими кружками. У каждой из них рот был завязан платком, а в ходе акции они стучали по посуде. По окончании мероприятия все кухонные принадлежности женщины оставили у правительственного здания.
По словам представителя Ассоциации молодых юристов Нино Ломджарии, только за последний год 20 женщин погибли в результате семейных конфликтов. Последний подобный случай произошел 17 октября. Тогда житель Тбилиси убил свою бывшую супругу прямо у нее на работе, а затем покончил с собой.
В администрации президента и правительстве Грузии обещают в ближайшее время принять чрезвычайные меры и внести необходимые изменения в законодательство, чтобы защитить женщин от домашнего насилия. В то же время, по словам правозащитников, в правоохранительных органах страны по-прежнему не относятся к семейному насилию как к серьезному преступлению.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11071-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%