Авторизация
 
  • 03:01 – В Новосибирске почти 40 жилых домов и мэрия остались без тепла и горячей воды 
  • 03:00 – В Санкт-Петербурге автобус и иномарка по очереди сбили женщину 
  • 02:59 – В Германии люди сообщают о странном огненном шаре в небе 
  • 02:59 – Ученые: Землю «бомбардирует» антиматерия экзотического происхождения 


Сенатора арестовали за участие в митинге в Фергюсоне


Сенатора от штата Миссури Джамилу Нашид арестовали в Фергюсоне за участие в митинге. Это была акция против убийства полицейским темнокожего подростка Вондеррита Майерса-младшего в Сент-Луисе, сообщает USA Today.
Нашид задержали возле полицейского участка Фергюсона, где собрались участники акции. Она кричала: «Нет справедливости!», остальные протестующие в ответ скандировали: «Нет мира!».
Сотрудники органов правопорядка пока не пояснили, какие именно обвинения будут выдвинуты против сенатора. По информации американского телеканала, в ходе акции Нашид стояла на улице и тем самым блокировала движение транспорта. Это и стало основанием для ареста политика.
9 октября полицейский 17 раз выстрелил в 18-летнего подростка Вондеррита Майерса-младшего. Сотрудник органов правопорядка решил проверить у молодого человека документы. Однако тот стал ни с того ни с сего убегать. Офицер начал преследовать Майерса, после чего последний открыл огонь по сотруднику правоохранительных органов. Полицейский выстрелил в ответ.
Этот инцидент привлек особое внимание общественности, поскольку произошел в Сент-Луисе. В августе в его пригороде, Фергюсоне, в течение нескольких недель продолжались массовые беспорядки. Их причиной стало убийство полицейским Дарреном Уилсоном безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Для подавления волнений в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11044-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%