Авторизация
 
  • 10:16 – Бишкек: Инсталляция «Очки. Точка зрения» снова испорчена, мэрия уже устраняет поломку 
  • 09:55 – Новый марсоход поможет искать инопланетную жизнь по ванадию 
  • 09:54 – Моноплан Stratolaunch с самым длинным крылом успешно прошел испытания‍ 
  • 09:53 – Нелли Ермолаева рассказывает подписчикам только то, что считает нужным 


Глава ЦРУ усомнился в возможностях США понять Ближний Восток


Глава ЦРУ усомнился в возможностях США понять Ближний Восток
Политика США на Ближнем Востоке может быть следствием не совсем правильного понимания региона. Об этом рассказал директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан в интервью порталу Yahoo News.

«Иногда я думаю, что в Вашингтоне есть люди, не совсем понимающие ближневосточную специфику и интерес этой части мира к демократизации. Во многих регионах концепция западной демократии воспринимается как чуждая — и в прямом, и переносном смысле», — сообщил Бреннан. Он отметил, что демократизация и структурные экономические реформы — это длящийся процесс, а в США хотят немедленных преобразований.

«Два поколения назад — даже одно поколение назад — это были общества кочевников, с глубокими традициями и совершенно провинциальным взглядом на мир», — сказал глава ЦРУ. Он добавил, что даже если в некоторых местах люди одеваются по последней французской моде и водят машины, то это не значит, что они с общественной и культурной точек зрения готовы к демократии западного типа.

Джон Бреннан руководит ЦРУ с марта 2013 года. В настоящее время США возглавляют международную коалицию, которая проводит бомбардировки террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на территории Сирии и Ирака.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110264-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%