Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


С России сняли подозрения в причастности к кибератаке на JPMorgan


Правоохранительные органы США сняли подозрения с властей России в причастности к хакерской атаке на банк JPMorgan Chase. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на помощника директора управления ФБР по киберпреступности Джозефа Демареста.
«Нет данных о том, что это было результатом санкций», — заявил Демарест в Вашингтоне. Кибератаку, по его словам, организовали обычные хакеры.
О том, что хакеры атаковали американскую финансовую систему, похитив данные из JPMorgan Chase & Co и, по меньшей мере, еще одного банка, стало известно в конце августа. В руках у хакеров оказалась информация о 83 миллионах счетов, принадлежащих клиентам JPMorgan Chase, а также о работниках банка, включая его руководство.
Следствие предположило, что сложность атаки указывает на возможную причастность к ней правительства одной из стран Южной Европы или России. Эксперты по кибербезопасности выдвинули версию, что всплеск активности хакеров связан с конфликтом на Украине. В частности, в апреле JPMorgan из-за санкций заблокировал перевод из российского посольства в Астане в адрес страховой компании «Согаз». МИД России тогда осудил действия американского банка, назвав их «незаконными и нелепыми».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11021-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%