Авторизация
 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 
  • 01:41 – Блестящее перевоплощение: Алек Болдуин и Скарлетт Йоханссон сыграли Дональда и Иванку Трамп (ВИДЕО) 
  • 01:40 – Памела Андерсон, неузнаваемая из-за пластики, появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля (ФОТО) 


Турецкий премьер рассказал о неизменности позиции Анкары в отношении ухода Асада


Турецкий премьер рассказал о неизменности позиции Анкары в отношении ухода Асада
Позиция Анкары в отношении ухода сирийского президента Башара Асада остается неизменной. В Турции уверены, что политическое урегулирование в Сирии невозможно при сохранении власти в руках нынешнего лидера. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает The Hürriyet Daily News.

«Необходимо что-то изменить в Сирии. Прежде всего Асад должен уйти. Пока он остается президентом, позиция Турции не изменится. Асад является причиной сложившейся в Сирии ситуации. С одной стороны есть Асад, с другой террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Мы не можем выбрать никого из них. Обе эти силы должны уйти», — приводит издание его слова.

13 июля на встрече с представителями региональных отделений правящей «Партии справедливости и развития» глава турецкого правительства заявил, что Анкара намерена наладить хорошие отношения с Дамаском. «Нам это необходимо», — сообщил тогда Йылдырым.

Анкара уже многие является ярым противником сирийского президента Башара Асада — турецкие власти неоднократно сообщали, что только его уход может стабилизировать ситуацию в Сирии.

Занявший пост премьер-министра в мае Йылдырым заявил, что Турция «должна увеличить число друзей и сократить число врагов».

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации, включая «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусру».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110199-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%