Авторизация
 
  • 00:20 – В заброшенном доме в Сергиевом Посаде нашли труп 
  • 00:20 – Вдова Дмитрия Марьянова забрала его тело из морга 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 


Египет назвал условия сотрудничества с Турцией


Египет назвал условия сотрудничества с Турцией
Каир готов сотрудничать с Анкарой, которая в последнее время стремится улучшить отношения с крупными региональными игроками, при условии, что Турция не будет вмешиваться во внутренние дела Египта. Об этом заявил агентству Sputnik спикер египетского парламента Али Абдель Аль.

«В основе моего суждения лежит мнение народа Египта. Мы не позволяем и не позволим другим странам влезать в наши дела. Если государство уважает этот принцип, мы готовы взаимодействовать с любой страной, включая Турцию», — пояснил он.

Отношения между Каиром и Анкарой испортились после свержения египетского президента Мухаммеда Мурси в 2013 году. Новое правительство во главе с Абделем Фаттахом ас-Сиси объявило организацию «Братья-мусульмане», чьим ставленником был Мурси, вне закона.

Турецкий лидер Реджеп Таийп Эрдоган осудил действия военных против сторонников свергнутого лидера и заявил, что считает Мурси легитимным президентом Египта. В августе того же года Каир отозвал своего посла для консультаций, объявив турецкого посла персоной нон-грата.

5 июля в Египте Мурси был внесен в список террористов, до этого бывшего лидера приговорили к пожизненному заключению по обвинению в шпионаже в пользу Катара.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%