Авторизация
 
  • 11:49 – Проект «ЗЗ». Фигура холодной войны 
  • 11:49 – Польские пограничники полагают, что количество отказов украинцам во въезде возрастет 
  • 11:49 – Задержан очередной подозреваемый в организации теракта в Манчестере 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 


Новости России и мира сегодня, 14.07.2016: Асад о секрете отношений с Путиным


Новости России и мира сегодня, 14.07.2016: Асад о секрете отношений с Путиным
Сирийский президент Башар Асад достаточно откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с президентом РФ Владимиром Путиным. Вместе с этим он обратил внимание на тот аспект, что военная поддержка со стороны РФ позволила значительным образом переломить ситуацию на сирийской земле, тогда как в большинстве своем террористы были вынуждены бежать.

Ряд международных независимых наблюдателей, анализируя поведение России, сходятся во мнениях, что наша страна предпочитает выстраивать равноценные отношения со всеми партнерами, а вмешательство во внутренние дела отдельных государств, чем часто грешат Соединенные Штаты Америки, себе не позволяет. Такой же подход применяется и в процессе взаимодействия непосредственно лидеров государств. Именно в этом и кроется секрет хороших отношений между Сирией и Россией, подчеркнул глава арабского государства Башар Асад.

Сирийский лидер дал понять, что его коллега из России Владимир Путин всегда выстраивает общение с зарубежными президентами таким образом, дабы в результате получилось конструктивное взаимодействие и обе стороны имели выходу: "Очень открытые отношения, очень честные, основанные на взаимном уважении".

Асад пояснил, что на регулярной основе общается с Путиным по телефону. Он пояснил, что не считал количество совершенных звонков: "Я не считал, но много раз". Президент Сирии еще раз обратил внимание на то, что РФ играет ключевую роль в борьбе с террористическими группировками, орудующими на территории его страны.

"Я спросил у сирийского президента Асада, что изменило ситуацию на войне. "Россия", - ответил он не задумываясь", - написал на своей странице в Twitter Бил Нили, корреспондент NBC News, который брал интервью у Башара Асада.

Напомним, ожесточенный вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. К настоящему моменту погибли около 220 тысяч человек. Огромное число сирийских жителей были вынуждены бежать в поисках безопасных мест. Ситуация в стране поменялась в лучшую сторону после 30 сентября минувшего года, когда Россия по просьбе Башара Асада начала наносить точечные удары по позициям боевиков, которые орудовали на сирийской земле. К этой работе были привлечены Воздушно-космические силы РФ, а также флот.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110093-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%