Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Евросоюз исключил смягчение санкций против России


Евросоюз пока не намерен смягчать санкции в отношении России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила в понедельник, 20 октября, после заседания совета глав МИД стран ЕС верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
«(По санкциям в отношении России — прим. "Ленты.ру") все остается по-прежнему», — сказала Эштон, отвечая на вопрос журналистов. По словам еврокомиссара, несмотря на прогресс в реализации минских соглашений о прекращении огня на Украине, предстоит еще многое сделать.
«В нашей сегодняшней дискуссии мы однозначно договорились, что будем проводить оценку ситуации на местности. Я уже сказала, что она очень неустойчивая», — сказала Эштон, отметив, что ряд «моментов в ситуации на востоке Украины» продолжает беспокоить Брюссель.
Эштон отказалась называть сроки возможного пересмотра санкций. В то же время глава МИД Польши Гжегож Схетина подчеркнул, что речь о смягчении санкций не идет. «Было бы плохо, если бы пересмотр санкций и их последствий завершился бы их приостановкой», — приводит слова министра ТАСС. По словам Схетины, следует «последовательно сохранять санкции», если только Россия на даст сигнал об изменении своей позиции по украинскому конфликту. В этом вопросе все участники встречи были едины, отметил Схетина.
Ранее в итоговом заявлении по Украине совет министров иностранных дел Евросоюза призвал все стороны конфликта выполнить обязательства по минским соглашениям. При этом министры подчеркнули особую ответственность России и призвали обеспечить с помощью ОБСЕ мониторинг российско-украинской границы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11008-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%