Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


В Лос-Анджелесе протестуют против оправдания убийства афроамериканки

Акция протеста началась в Лос-Анджелесе после того, как полицейская комиссия оправдала действия офицера, который убил афроамериканку в августе прошлого года.



Полицейский офицер Б. Рамирез убил афроамериканку Р. Джонс (29 лет) в августе прошлого года после ее отказа выронить из рук нож. По информации, полученной полицейскими, она была похожа на подозреваемую в ограблении, разыскиваемую правоохранителями.

В отчете, который был опубликован 12 июля, Б. Рамирез сообщил, что она шла, наставив на него нож. "Моя жизнь была под угрозой… В этой ситуации лишь 1 человек мог остаться живым", — написано в отчете. Решение вынесли на закрытом совещании, после него около сотни людей в знак протеста осуществили марш от управления полиции до горадминистрации. Несколько демонстрантов хотели войти в здание, остальные устроили сидячую забастовку возле входов, громко крича "Перестаньте нас убивать" и "Ожидаем правосудия для Джонс". В толпе демонстрантов оказался и муж Р. Джонс, он не верит, что жена могла угрожать кому-то ножом.

Массовые акции протеста прошли в прошлый четверг в США из-за убийства полицейскими 2 афроамериканцев в Миннесоте и Луизиане. В Далласе ветеран войны в Афганистане М. Джонсон начал стрелять по полицейским, в результате 5 офицеров были убиты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109860-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%