Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые: Пульсация Земли вслед за Галактикой уничтожила Гондвану 207 млн лет назад 
  • 06:01 – Елена Темникова создала набор собственных стикеров для Viber 
  • 06:01 – Ксения Бородина хочет личное телешоу 
  • 06:01 – Ученые: Дети перестают верить в сказочных персонажей к семи годам 


Главным раввином израильского ЦАХАЛ стал скандально известный духовный наставник


Главным раввином израильского ЦАХАЛ стал скандально известный духовный наставник
В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) назначили нового главного военного раввина. Им стал полковник Эяль Карим, известный в стране своими скандальными высказываниями в адрес женщин. Об этом сообщает The Independent.

Особое внимание общественности привлекли слова раввина, опубликованные в 2002 году на сайте «Кипа». Отвечая на вопрос читателя об отношении иудаизма к изнасилованиям плененных женщин, Карим написал, что во время войны снимаются запреты в различных сферах для поддержания боевого духа солдат.

«Наша цель — успех военной операции, в иудаизме человеку позволено удовлетворять низменные инстинкты для достижения общей цели (...). Так, например, во время войны можно есть некошерную пищу», — написал он.

В адрес Карима посыпались обвинения в том, что он фактически разрешил насиловать женщин. В окружении раввина заявили, что слова вырваны из контекста и неправильно поняты. Сам Карим отметил, что никогда не выступал в поддержку изнасилований, и сослался на Тору, согласно которой подобные действия строго запрещены.

«Раввин Карим никогда не призывал израильских солдат совершать насилие над женщинами во время войны. Тот, кто истолковывает его слова таким образом, сильно заблуждается», — пояснили изданию в пресс-службе ЦАХАЛ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109728-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%