Авторизация
 
  • 11:12 – Рэй Шеро: Ковальчук решит, где хочет играть в НХЛ, а я решу, насколько это выгодно для "Нью-Джерси" 
  • 11:12 – Ученые назвали ошибки, останавливающие вес при похудении 
  • 11:12 – Макрон объяснил мощное рукопожатие с Трампом 
  • 11:12 – Потрясающие голы форварда "Монако" вывели французов в плэй-офф чемпионата мира 


В Нигерии прекратилось распространение лихорадки Эбола


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о прекращении распространения лихорадки Эбола в Нигерии. Об этом сообщает Reuters.
«Нигерия теперь свободна от лихорадки Эбола. Это настоящий успех. Теперь мы видим, что вирус можно победить. Пока мы выиграли только одну битву», — сказал представитель ВОЗ Руи Гама Ваз Абуджа.
По информации агентства, последний случай заражения вирусом произошел шесть недель назад, 5 сентября. О новых случаях после этого официально не сообщалось. По правилам ВОЗ, эпидемия лихорадки Эбола считается ликвидированной, если в стране не было выявлено новых случаев заражения на протяжении 42 дней — двойного инкубационного периода заболевания.
17 октября ВОЗ объявила Сенегал первым государством, в которой удалось остановить эпидемию лихорадки Эбола. Последний случай заражения этой болезнью в стране произошел 29 августа.
Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем лихорадка распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой были зафиксированы в США и Европе. По последим опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 216 человек, из них погибли 4 тысячи 555.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10971-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%