Авторизация
 
  • 21:29 – На Луначарского пострадавшая в ДТП иномарка вылетела на тротуар и сбила молодую девушку 
  • 21:28 – На Финляндском проспекте горела иномарка 
  • 21:11 – Дональд Трамп снова оконфузился: президент США запутался в названиях африканских стран 
  • 21:09 – Анна Бузова уютно проводит вечер с мамой 


Швеция рассказала об обнаружении подозрительного объекта в море


Информация, которой располагает Минобороны Швеции, не позволяет сделать вывод о том, что вблизи Стокгольма обнаружена именно поврежденная российская подводная лодка. Такое заявление сделал на пресс-конференции контр-адмирал Андерс Гренстад (Anders Grenstad), сообщает издание The Local.
По словам представителя военного ведомства, в указанной акватории иностранная держава, скорее всего, осуществляет «подводную деятельность». Также была показана фотография подозрительного объекта, сделанная утром в воскресенье, 19 октября. Гренстад сказал, что фотограф «видел что-то на поверхности, и после того как он сделал фотографию, оно опустилось снова». Однако при этом не установлено, что подозрительный объект — это подводная лодка.
Гренстад пояснил, что цель операций в Швеции — проверить, есть ли на самом деле «внешняя деятельность» в Балтийском море недалеко от Стокгольма. При этом он отказался уточнить, является ли именно Россия «вероятным виновником» инцидента.
По словам контр-адмирала, на водных участках вблизи Стокгольма было зарегистрировано «три отдельных визуальных обнаружения» — это произошло в пятницу и в воскресенье. В настоящее время большое количество шведских судов продолжают поиск в районе архипелага.
Кроме того, сообщается о том, что российское научно-исследовательское судно, оборудованное для подводных поисковых операций, шло по направлению к шведским водам. У корабля «профессор Логачев» официальный пункт назначения Лас-Пальмас, однако в настоящее время он находится в Балтике — к юго-западу от финского Ханко.
18 октября шведская газета Svenska Dagbladet написала, что в территориальных водах страны находится аварийная подлодка, предположительно российская. В свою очередь, в Минобороны России заявили, что «никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10924-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%