Авторизация
 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 
  • 11:24 – Бишкек: Спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в продаже спайса 
  • 11:02 – Евгения Феофилактова научилась общаться с лицемерными людьми 


Глава внутренней разведки Франции предупредил о новых методах террористов


Глава внутренней разведки Франции предупредил о новых методах террористов
Директор французской внутренней разведки Патрик Кальвар сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) готовы изменить тактику своих нападений. Об этом во вторник, 12 июля, пишет Le Figaro.

Свое предупреждение глава спецслужбы сделал еще 24 мая 2016, в во время закрытых парламентских слушаний о ходе расследования терактов в Париже. Содержание его выступления стало известно только сейчас.

Как пишет издание, Кальвар выступил с «мрачными прогнозами». «Я уверен, что они перейдут к использованию заминированных автомобилей и заложенных в местах скопления людей взрывных устройств, и, таким образом, постараются продемонстрировать свою силу. В конечном итоге они будут делать ставку на организаторов традиционных терактов, а не на боевиков-смертников», — заявил Кальвар.

По его словам, чтобы собрать взрывное устройство, достаточного одного злоумышленника, осевшего в стране. Устроив теракт, террористы постараются нанести максимальный ущерб, сохраняя жизни своих боевиков. По словам Кальвара, наибольшую угрозу представляют люди (от 400 до 500 человек), которые которые прошли обучение и воевали в Сирии и Ираке, как те, кто атаковал концертный зал «Батаклан».

«Именно они совершат следующие террористические атаки», — заключил Кальвар.

Ранее, 19 мая, Кальвар предупреждал о возможных террористических актах на территории Франции, которые боевики планировали провести в период проведения Чемпионата Европы по футболу (проходил в разных городах страны с 10 июня по 10 июля этого года).

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. В концертном зале «Батаклан» террористы устроили массовый расстрел зрителей рок-концерта, там погибло 89 человек.
Ответственность за нападение взяла на себя ИГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109170-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%