Авторизация
 
  • 22:02 – Во Франции скончался шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз 
  • 22:02 – Минкульт введет письменное согласование даты начала проката фильмов 
  • 22:02 – В США вышел фильм, смонтированный из записей видеорегистраторов российских водителей 
  • 21:50 – Зрители обвинили Марину Африкантову в «дешевом спектакле» расставания с Романом Капаклы 


Большинство европейцев сочли беженцев угрозой безопасности


Большинство европейцев сочли беженцев угрозой безопасности
Большинство европейцев сочли прибывающих в их страны беженцев угрозой безопасности и экономическим бременем для своих стран. Такие данные содержатся в докладе по итогам опроса общественного мнения, проведенного американским Pew Research Center.

Согласно результатам исследования, большинство европейцев — 59 процентов, высказали опасение, что наплыв беженцев увеличивает риск нападений в их стране, а половина — 50 процентов считают, что мигранты являются бременем для экономики.

Жители стран Восточной Европы настроены особенно скептически. С утверждением, что появление «беженцев увеличивает вероятность терроризма в нашей стране», согласилось 76 процентов участников опроса в Венгрии и 71 процент в Польше. В Нидерландах эту точку зрения разделяют почти две трети респондентов. В Германии, которая приняла в прошлом году наибольшее количество беженцев, рост угрозы терроризма с увеличением числа иммигрантов связывает 61 процент населения.

На вопрос о том, являются ли приезжие обузой для экономики вашей страны, так как занимают рабочие места, утвердительно ответили 31 процент немцев и 82 процента венгров. Жители Франции, в свою очередь, больше опасаются связанной с прибытием мигрантов безработицы (53 процента) , чем роста террористической угрозы (46 процентов).

Исследователи также отметили рост враждебного и негативного отношения к мусульманам. Такие настроения особенно сильны в Восточной и Южной Европе. О своем неприязненном отношении к людям, исповедующим ислам, заявили 72 процента венгров, 69 процентов итальянцев, а также две трети поляков и греков.

11 июля 2016 года, канцлер ФРГ Ангела Меркель, признала, что среди мигрантов что среди из Сирии, попавших в Евросоюз в прошлом году, были террористы. «Поток беженцев, в частности, был использован даже для того, чтобы облегчить нелегальное проникновения террористов на территорию ЕС», — заявила Меркель.

По данным европейского агентства Frontex, с января по апрель 2016 года в страны Евросоюза прибыло более 360 тысяч мигрантов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109145-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%