Авторизация
 
  • 16:02 – Мать 5-летней девочки, найденной мертвой под Волгоградом, не опознала ребенка 
  • 16:01 – Объединенный банк вдвое увеличит свою долю на рынке МСБ 
  • 15:51 – В Петербурге презентовали новый спортивный супермотоцикл Honda Fireblade SP 
  • 15:50 – Мощнейший атомный ледокол мира «Сибирь» спустили на воду в Петербурге 


СМИ Швеции сообщили об аварийной российской подлодке в своих водах


Шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на свои источники сообщила, что ВМС Швеции ищут в своих территориальных водах, предположительно, российскую подводную лодку, которая подавала аварийные сигналы.
Радиопередача была зафиксирована еще в четверг, 16 октября. Она велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстренных ситуациях. Сам разговор происходил на русском языке. Приемник радиосигнала, как отмечается, находился в Калининграде. Вечером в пятницу, 17 октября, шведские военные зафиксировали еще одну передачу, теперь в зашифрованном виде.
Как сообщалось, шведские военные начали крупномасштабную операцию по поиску иностранной подводной лодки в территориальных водах страны вблизи Стокгольма. По словам представителя командования вооруженных сил Швеции Йонаса Уикстрема, военные получили информацию о том, что в территориальные воды могла зайти иностранная субмарина. В ее поисках задействованы боевые корабли, вертолеты и несколько подразделений сухопутных войск.
Как подчеркнул Уикстрем, хотя речь о полномасштабном вторжении не идет, командование «работает над этим вопросом предельно серьезно». При этом он не уточнил, какой именно стране может принадлежать подлодка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10908-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%