Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Иисус Христос ‪Зураба Церетели возмутил Русскую православную церковь


Иисус Христос ‪Зураба Церетели возмутил Русскую православную церковь

Зураб Церетели предложил властям Санкт-Петербурга установить в Северной столице памятник Иисусу Христу, что возмутило представителей РПЦ.

Так представитель Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви заявил о том, что появление в городе статуи Иисуса Христа противоречит православию.

Так в РПЦ сообщили «Установка подобного рода гигантских статуй не является частью православной традиции. В епархии относятся плохо, хотя за всю епархию не могу сказать. Официального решения у нас нет, поскольку к нам никто не обращался за благословением или за чем-либо подобным».

Напомним, что в 2013 году на петербургском заводе «Монументскульптура» была отлита для Сочи 80-метровая статуя Иисуса Христа работы Церетели, однако власти Сочи так и не подобрали для монумента подходящую площадку.

На днях губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил подумать о возможных площадках для Христа, что довольно сложно в связи высотой статуи (33 метра, что было задумано по числу лет земной жизни Иисуса) и пьедестала (47 метров).

А губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил разместить памятник на территории Невского лесопарка во Всеволожском районе либо на Колтушской возвышенности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108743-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%