Авторизация
 
  • 02:38 – Пышнотелая Екатерина Скулкина напугала поклонников сильно «истощавшим» видом 
  • 02:37 – После проекта Сергей Кучеров намерен заняться режиссерской деятельностью 
  • 02:37 – В центре Воронежа обнаружены три древних погребения 
  • 02:37 – Компактный кроссовер Dongfeng AX3 получит новый 125-сильный турбодвигатель 


В Гонконге возобновились столкновения между демонстрантами и полицией


Столкновения между полицией и протестующими возобновились в субботу, 18 октября, в Гонконге. Об этом сообщает местный портал RTHK.
Беспорядки начались после того, как активисты движения Occupy Central вновь заняли стратегически важный перекресток в районе Монг Кок, который ранее очистила от баррикад полиция. Стражи порядка применили для разгона протестующих резиновые дубинки и слезоточивый газ.
Как сообщается, в столкновениях участвовали около девяти тысяч человек. Есть пострадавшие с обеих сторон, известно, что ранения получили не менее 15 полицейских. 26 участников акции задержаны.
Демонстрации в Гонконге начались 26 сентября. Тогда на улицы города вышли около 80 тысяч человек, преимущественно студенты, с требованием самостоятельно избирать местную власть. В Пекине согласились пойти на уступки и пообещали, что Гонконг получит такую возможность в 2017 году. При этом правительство выдвинуло условие, что все кандидаты, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.
В Гонконге с этим не согласны и выступают за полную демократизацию голосования. Кроме того, протестующие потребовали отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэньина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%