Авторизация
 
  • 06:07 – У евреев, проживавших возле Чернобыля, диагностировали редкую форму рака глаз 
  • 06:07 – На востоке Москвы девочка травмировалась, упав в канализационный люк 
  • 06:06 – В Омске местный житель обнаружил в колбасе проволоку 
  • 06:05 – В горле жителя Индии застряла живая рыба 


Москва окажет дополнительную помощь Африке в борьбе с Эболой


Россия намерена оказать дополнительную помощь странам Западной Африки, пострадавшим от эпидемии лихорадки Эбола. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постпреда РФ при ООН Дмитрия Максимычева.
В Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне, как заявил дипломат на заседании Генассамблеи ООН, будет отправлено медицинское оборудование, специалисты и гуманитарная помощь. Россия, подчеркнул Максимычев, поддерживает усилия ООН по борьбе с болезнью. «Готовы и далее участвовать в реализации международной стратегии борьбы с Эболой во взаимодействии с правительствами других стран, организациями системы ООН и другими партнерами», — сказал он.
Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Позднее болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.
В августе Россия направила в Гвинею мобильную лабораторию и группу специалистов Роспотребнадзора. В четверг в МИД РФ сообщили, что на борьбу с вирусом Эбола уже потрачено более 779 миллионов рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10862-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%