Авторизация
 
  • 04:53 – НАБУ 12 часов проводило обыск в доме экс-жены судьи Вовка 
  • 04:53 – В США произошел взрыв на нефтерезервуаре: есть жертвы 
  • 04:53 – Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 


Подозреваемый в шпионаже в пользу РФ польский юрист арестован


Суд в Варшаве взял под арест в пятницу, 17 октября, юриста, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Эву Лещиньску-Фуртак.
Юрист, фамилия которого не разглашается, был взят под стражу на три месяца по обвинению в шпионаже в пользу третьей страны. Обвиняемому, имеющему два гражданства — Польши и России — грозит до 10 лет тюрьмы. Ранее в тот же день суд арестовал на три месяца другого фигуранта дела — полковника Войска Польского.
16 октября появилась информация, что польские контрразведчики задержали двух человек, которых подозревают в шпионаже. Один из них — высокопоставленный офицер Войска Польского, второй — юрист с двойным гражданством. Пока неизвестно, на кого они работали: Минобороны Польши сообщило лишь, что его сотрудник шпионил «на одну из иностранных спецслужб». Однако польские СМИ пишут, что речь идет о российской разведке.
В пятницу стало известно, что из-за скандала польские власти могут выдворить из страны российских дипломатов. Кроме того, по информации СМИ, депортация грозит еще нескольким гражданам РФ, живущим и работающим в Польше. Их якобы подозревают в сотрудничестве с разведкой. Речь идет в том числе и об одном из российских журналистов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10860-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%