Авторизация
 
  • 08:35 – Афганистан: 63 человека погибли в результате взрыва в мечетях 
  • 08:34 – Узбекистан: Преподавателей андижанского мединститута принуждают оплачивать труд сборщиков хлопка 
  • 08:34 – Египет: Около 30 полицейских погибли в столкновениях с боевиками 
  • 08:34 – Таджикистан: Школьники собирают орехи, чтобы погасить долг за аренду учебников 


Студента из России осудили в Великобритании за изготовление взрывчатки


Студент из России Владимир Ауст, учившийся в университете Ньюкасла, осужден на два года тюрьмы в Великобритании за изготовление и хранение взрывчатки. Об этом сообщает в пятницу, 17 октября, BBC News.
Суд Ньюкасла вынес вердикт в отношении Ауста, который, по версии прокуратуры, занимался изготовлением бомб с сентября 2013 года, во второй половине дня пятницы. Ранее студент полностью признал свою вину, рассказав, что увлекался пиротехникой и устроил несколько взрывов у себя в комнате и на кухне студенческого общежития. Компоненты для бомб, по словам подсудимого, он покупал через интернет.
10 июня в университете Ньюкасла была поднята тревога из-за обнаружения подозрительных предметов. Из учебного заведения эвакуировали всех студентов и преподавателей. Прибывшие на место саперы с помощью специального робота провели контролируемый взрыв и уничтожили предметы, представляющие потенциальную угрозу. В связи с инцидентом были арестованы два студента из России, одного из которых позднее освободили.
Первоначально Владимира Ауста заподозрили в терроризме, однако эта версия не подтвердилась. Кроме того, позднее со студента сняли обвинения в хранении двух перочинных ножей, найденных при нем во время задержания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10854-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%