Авторизация
 
  • 15:09 – Кристен Стюарт на премьере "120 ударов в минуту" в Каннах 
  • 15:09 – Мнение: Война закончится в Москве и точка 
  • 15:09 – План минимум: что должны сделать депутаты до каникул 
  • 15:09 – "Супермены" НАТО массово калечатся на границах России 


НАТО выделит 64 миллиона евро на обустройство войск в Эстонии


НАТО выделит 64 миллиона евро на обустройство войск в Эстонии
НАТО выделит на создание своей инфраструктуры в Эстонии 64 миллиона евро в течение ближайших пяти лет. От этом в понедельник, 11 июля, сообщает Eesti Paevaleht.

Эстонские власти уже решили израсходовать 60 миллионов евро их госбюджета на строительство казарм для солдат и офицеров альянса, которые будут расквартированы в городе Тапа.

Но на создание дополнительной инфраструктуры — ангаров и боксов для военной техники, обустройство полигонов — этих денег не хватит. «Поэтому в течение ближайших пяти лет еще 64 миллиона евро будет выделено из бюджета НАТО», — утверждает издание.

Решение о размещении в Эстонии, Литве и Латвии, а также в Польше дополнительных контингентов сухопутных сил Североатлантического альянса общей численностью 4 тысячи военнослужащих было утверждено на прошедшем 8-9 июля саммите НАТО в Варшаве.

Ранее, 4 июля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о крупнейшем со времен холодной войны усилении присутствия организации в Черноморском регионе за счет появления новой бригады в Румынии.

Российские власти неоднократно заявляли, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108357-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%