Авторизация
 
  • 11:19 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 11:15 – Исаков снял Зилалиева с поста руководителя штаба по выборам за «выражение личного предпочтения» Жээнбекову 
  • 11:14 – Штаб Бабанова подаст в суд на КТРК и другие СМИ за распространение «ложной» информации 
  • 10:53 – Майя Донцова хочет понять, что связывает Алексея Купина и Карину 


В Татарстане появится халяль-поликлиника стоимостью в $6,7 млн


Пациенты-мужчины будут получать медпомощь от врачей-мужчин, а женщин будут рассматривать врачи-женщины. Об этом поведал директор фонда «Вакф РТ» Рустам Хабибуллин.


Он будет работать по принципу «единого окна». Хабибуллин проинформировал также о том, что наряду с поликлиникой будет вестись строительство мусульманского санатория в Верхнеуслонском районе Татарстана. В Казани будет построена поликлиника для мусульман. В поликлинике будут предоставлять амбулаторное лечение, услуги общей терапии и косметологии, а еще проводить программы вакцинации и лабораторные исследования. В медицинском центре будет амбулаторное лечение, общая терапия, программы вакцинации, лабораторные исследования, косметология.


Глава фонда «Вакф Республики Татарстан» Рустам Хабибуллин сказал о том, что закупка медицинского оборудования проходит под контролем казанской Ассоциацией мусульманских медработников.


Поликлинику, которая будет соответствовать нормам шариата, откроют в столице Татарстана. В лечебном заведении планируется охватить следующие направления: общая терапия, амбулаторное лечение, вакцинация, косметология, лабораторные исследования. 1-ый этаж займут приёмные профессионалов, два остальных этажа отведут под кабинеты диагностики. Мужчины будут получать помощь от врачей-мужчин, а пациенток будут рассматривать врачи-женщины. Кроме того, планируется отделение и для детей.


В «Гусмании» будут работать профессионалы из Ассоциации мусульманских медперсонала. По канонам шариата мусульманке при родах должны оказывать помощь только женщины-акушерки.


По утверждению Хабибуллина, для снобжения деньгами строительства медицинского центра будут использованы внутренние облигации. «Из-за невозможности соблюдать это условие многие наши мусульманки предпочитают рожать дома, но не в государственных медицинских учреждениях» — цитирует печатное издание руководителя фонда.


Предполагается, что комплекс «Гусмания» будут включать столовую и хостел для сопровождающих пациентов родственников. Он будет разделен на мужскую и дамскую части.


 


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%