Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


Боевики «Исламского государства» потребовали выкуп за украденные учебники


Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) в Ираке захватили на границе с Иорданией фуры с учебниками для иракских школ. За пропуск литературы через захваченные ими территории исламисты потребовали 108↓5тысяч долларов. Об этом РИА Новости сообщил источник, близкий к иракскому Минобразования.
«На КПП Требель при въезде в Ирак из Иордании были захвачены три большегрузные фуры с новыми учебниками. Террористы требуют по 36 тысяч долларов за каждую грузовую автомашину. Теперь обеспечение школьников учебниками — под вопросом», — сказал собеседник агентства.
По его словам, этот инцидент особенно ударит по начальной школе. «Дети так ждут возможности пойти учиться и хоть на время забыть о повседневных трудностях», — пояснил источник.
По данным агентства, начало учебного года в большинстве провинций Ирака было отложено на месяц — до 22 октября — из-за боевых действий в стране, а также из-за того, что часть школ приспособили для размещения внутренне перемещенных лиц. В сентябре ЮНЕСКО сообщила, что тысячи иракских детей в этом году могут остаться без возможности получать образование.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10707-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%