Авторизация
 
  • 17:48 – Макрон обсудит с Путиным взаимодействие по Сирии 
  • 17:48 – Абэ назвал очень важным взаимодействие с РФ и КНР для решения корейского вопроса 
  • 17:38 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 17:38 – В Ростове-на-Дону скончалась старейшая актриса в России 


На севере Сирии американцы оставили курдов без огневой поддержки


На севере Сирии американцы оставили курдов без огневой поддержки
Отряды сирийских демократических сил остались без огневой поддержки возглавляемой США коалиции в ходе наступления на Манбидж на севере провинции Алеппо в Сирии. Об этом РИА Новости сообщил источник в курдском ополчении.

«Несколько дней назад силы коалиции перестали оказывать огневую поддержку демократическим силам, наступающим на Манбидж», — отметил собеседник агентства.

Аналогичный инцидент произошел на другом театре военных действий. Самолеты ВВС США оставили формирования умеренной сирийской оппозиции во время сражения с боевиками «Исламского государства» (ИГ), из-за чего наступательная операция на позиции исламистов была провалена.

Авиация должна была обеспечивать прикрытие наступления в городе Абу-Кемаль, расположенном на территории провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. В разгар операции, начавшейся 28 июня, самолеты покинули зону боевых действий и направились к окрестностям иракского города Эль-Фаллуджа.

Представитель командования международной коалиции во главе с США полковник Крис Гарвер объяснил передислокацию тем, что в районе освобожденного иракскими вооруженными силами города была замечена колонна боевиков ИГ.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, действующая в Ираке и Сирии, запрещена на территории России. В Сирии и Ираке коалиция во главе с США наносит по боевикам ИГ удары с воздуха.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106893-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%