Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


На севере Сирии американцы оставили курдов без огневой поддержки


На севере Сирии американцы оставили курдов без огневой поддержки
Отряды сирийских демократических сил остались без огневой поддержки возглавляемой США коалиции в ходе наступления на Манбидж на севере провинции Алеппо в Сирии. Об этом РИА Новости сообщил источник в курдском ополчении.

«Несколько дней назад силы коалиции перестали оказывать огневую поддержку демократическим силам, наступающим на Манбидж», — отметил собеседник агентства.

Аналогичный инцидент произошел на другом театре военных действий. Самолеты ВВС США оставили формирования умеренной сирийской оппозиции во время сражения с боевиками «Исламского государства» (ИГ), из-за чего наступательная операция на позиции исламистов была провалена.

Авиация должна была обеспечивать прикрытие наступления в городе Абу-Кемаль, расположенном на территории провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. В разгар операции, начавшейся 28 июня, самолеты покинули зону боевых действий и направились к окрестностям иракского города Эль-Фаллуджа.

Представитель командования международной коалиции во главе с США полковник Крис Гарвер объяснил передислокацию тем, что в районе освобожденного иракскими вооруженными силами города была замечена колонна боевиков ИГ.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, действующая в Ираке и Сирии, запрещена на территории России. В Сирии и Ираке коалиция во главе с США наносит по боевикам ИГ удары с воздуха.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106893-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%