Авторизация
 
  • 00:52 – В центре Петербурга на чердаке найден сгнивший труп в зеленой футболке 
  • 00:43 – С 23 сентября на Кронштадском шоссе ожидается ряд ограничений и перекрытий 
  • 00:41 – «Работа над ошибками»: схему немецкого автомата убрали с памятника Калашникову 
  • 00:37 – Пожилые отцы передают больше мутаций своим детям, чем возрастные матери 


В швейцарском кантоне Тичино вступил в силу запрет на ношение паранджи


В швейцарском кантоне Тичино вступил в силу запрет на ношение паранджи
Запрет на ношение в общественных местах паранджи, бурок, вуалей и никабов вступил в силу в швейцарском кантоне Тичино. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает The Daily Express.

За соблюдением новых правил обязана следить полиция. Для этого в штат управлений внутренних дел введена специальная должность— «межкультурный посредник», который будет обучать сотрудников правоохранительных органов общаться с потенциальными нарушителями, которым грозит штраф до 9200 евро.

Издание указывает, что население кантона составляет 350 тысяч человек, 70 процентов из них являются католиками, а из оставшихся 30 процентов практически никто не исповедует ислам.

Поэтому запрет, отмечает издание, вряд ли как-то повлияет на жизнь местного населения. Однако нововведение может резко сократить поток туристов из стран Персидского залива, которые ежегодно приносят в региональный бюджет 19 миллионов швейцарских франков (17,5 миллионов евро).

Как рассказали в местном туристическом информационном центре, у работников отрасли есть опасения, что гости и туристы из стран Ближнего Востока будут избегать посещения их региона.

Посольство Саудовской Аравии в Швейцарии уже выпустило предупреждение для подданных королевства, которые хотят посетить конфедерацию этим летом, о необходимости соблюдать осторожность и не нарушать кантональный закон.

Решение о запрете ношения паранджи, бурок, вуалей и никабов было принято на региональном референдуме в 2013 году. За такое ограничение выступили 65 процентов участников голосования.

Запрет на ношение паранджи в общественных местах на законодательном уровне действует в нескольких европейских странах. Во Франции такой закон вступил в действие в 2011 году. После этого несколько мусульманок обратились в суд, заявив, что ограничения нарушают право на свободу вероисповедания. В июле 2014-го Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил законность требований властей. Ношение паранджи во Франции наказывается штрафом в размере 150 евро.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%