Авторизация
 
  • 00:38 – Bloomberg: Сирия и Венесуэла попытаются продать свою нефть США через Россию 
  • 00:38 – Трамп на встрече с лидерами ЕС пожаловался на «очень плохих» немцев 
  • 00:38 – Провокация: ВСУ обстреляли оккупированную Красногоровку 
  • 00:38 – Жительница Донбасса: Я уехала из Украины ради будущего своих детей, для меня Бандера не герой 


Путин и Обама заявили о готовности бороться с "ИГ"

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили состояние дел в Сирии, где в вооруженных столкновениях, кроме правительственных сил, участвуют несколько десятков незаконных формирований боевого типа.

Лидеры двух государств подтвердили свою приверженность к тому, чтобы окончательно победить такое зло 21-го века, как терроризм, особенно в лице запрещенных в ряде стран террористических организаций, как "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство". Аналогичное отношение Москва и Вашингтон высказали по отношению к "Аль-Каиде".

Свою озабоченность Барак Обама высказал в виду того, что, по его мнению, сирийское политическое руководство не может обеспечить соблюдение режима прекращения огня.

Российский президент попросил своего коллегу из-за океана наконец-то определиться, где в Сирии поддерживаемая США умеренная оппозиция, а где - террористические группировки, число которых достигает десятков.

Звонок Путина Обаме состоялся накануне вечером, во время которого президенты двух стран обсудили текущую политическую повестку. Особенное внимание они уделили сирийскому конфликту.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%