Авторизация
 
  • 01:13 – Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала 
  • 01:13 – Анна Седокова нелестно отзывается сама о себе 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 


Рада простила силовикам преступления в Донбассе

Депутаты Верховной Рады сегодня, 7 июля, приняли закон, который предусматривает амнистию для украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов, совершивших военные преступления в Донбассе.

В документе прописывается, что в данном случае речь идет о нарушениях закона, которые не попадают под категорию особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. Можно сделать вывод, что под амнистией окажутся вымогатели, дезертиры, грабители, а также те, кто был осужден за умышленное уничтожение или повреждение военного имущества.

Примечательно, что все, вышеперечисленные преступления предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет тюремного заключения.

«Освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», - говорится в тексте законопроекта.

В этой связи будет уместно вспомнить о том, что Верховная Рада Украины по-прежнему не приняла закон об амнистии для ополченцев Донбасса, хотя изначально предполагалось, что это произойдет в конце 2015 года. Такое требование содержится в минских соглашениях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106523-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%