Авторизация
 
  • 07:08 – "Форма воды" Гильермо дель Торо возглавила ТОП самых ожидаемых фильмов начала 2018 года 
  • 07:08 – Новый блокчейн Tkeycoin разделяет мнение Goldman Sachs Group по криптовалютам 
  • 07:07 – Meizu официально представила безрамочный M6s с боковым сканером отпечатков 
  • 07:07 – Кира Найтли жалуется на постоянные изнасилования в современных фильмах 


Блэр рассказал о своем решении начать войну в Ираке


Блэр рассказал о своем решении начать войну в Ираке
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр рассказал о мотивах, побудивших его принять решение о вторжении в Ирак, и прокомментировал выводы государственной комиссии об участии страны в этом вооруженном конфликте. Его слова в среду, 6 июля, приводит Reuters.

«Согласны люди с моим решением начать военные действия против Саддама Хусейна или нет, я могу сказать, что принял его из лучших побуждений, и будучи уверенным, что оно послужит интересам страны», — заявил Блэр. Он отметил, что государственная комиссия предоставила конструктивную и полезную критику подготовительного этапа войны. «Я подробно отвечу сегодня днем. Я возьму на себя всю ответственность за все ошибки без исключения», — подытожил он.

Ранее 6 июля созданная британскими властями комиссия представила обстоятельный доклад о вторжении в Ирак. По мнению экспертов, Блэр и руководимое им правительство не исчерпало всех мирных методов, прежде чем ввязываться в войну, само вторжение в Ирак было осуществлено без должного правового обоснования и адекватного планирования.

Великобритания во время премьерства Блэра (1997-2007 годы) участвовала во вторжении в Ирак в 2003 году в составе коалиции во главе с США. На войне погибли 179 британцев, королевство понесло серьезные финансовые потери. Тем не менее Международный уголовный суд заявил, что не намерен привлекать Блэра к ответственности, так как это находится вне пределов его компетенции. При этом возбуждены дела против ряда британских военнослужащих, подозреваемых в применении пыток и других нарушениях законов войны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106093-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%