Авторизация
 
  • 11:31 – Отопление в Петербурге включат не раньше октября 
  • 11:30 – «Классика в темноте»: петербуржцев ждет уникальное музыкальное шоу 
  • 11:13 – Руслана Мишина считает Ольгу Бузову примером для подражания 
  • 11:11 – Саша Черно обещает измениться, если они с Иосифом помирятся 


В Киеве начался марш протеста против тарифов ЖКХ

Всеукраинский марш протеста против повышения оплаты коммунальных услуг в среду стартовал в центре Киева в парке имени Тараса Шевченко.

Митингующие требуют экономически обоснованных тарифов и снижения стоимости газа и воды. Аналогичная же колонна протестующих собралась и в парке Славы.

Участники акции протеста намерены прийти под здание Кабинета министров и озвучить свои требования. В настоящий момент времени движение по центральным улицам столицы ограничено в связи с акцией протеста.

С 1 июля в Украине почти в два раза выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги - отопление и горячую воду. Решение правительства о повышении цен связано с позицией Международного валютного фонда, который требовал довести внутренние цены на газ до рыночного уровня и связал этот вопрос с выделением новых кредитов Киеву. В результате с 1 мая власти отменили льготный тариф, который использовался во время отопительного сезона.

Население и предприятия теперь будут платить за газ по единому тарифу - 6,879 тысячи гривен (около 270 долларов) за тысячу кубометров. При этом правительство планирует уменьшить нагрузку на малообеспеченные слои населения с помощью субсидий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105931-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%