Авторизация
 
  • 04:27 – Невский проспект на время отдадут хоккеистам 
  • 04:27 – Новые возможности и старые проблемы малого бизнеса Петербурга 
  • 04:18 – 73-летний пенсионер пропал в Рязани 
  • 04:18 – Жуткое столкновение в Биробиджане: погиб водитель перевернувшегося «УАЗа» 


Возможному организатору нападения на консульство США предъявили 18 обвинений


Власти США предъявили новые обвинения гражданину Ливии Ахмеду Абу Хаттале, задержанному за организацию нападения на американское консульство в Бенгази в сентябре 2012 года. По совокупности обвинений Хаттале грозит смертная казнь, сообщает Associated Press.
Обвинительное заключение, оглашенное в федеральном суде, состоит из 18 пунктов. В частности, 43-летний Хаттала обвиняется в причастности к нескольким убийствам. Ему также вменяется оказание материальной поддержки террористам, преднамеренное уничтожение имущества и покушение на убийство американского военнослужащего.
Нападение на консульство США в ливийском городе Бенгази произошло 11 сентября 2012 года. В результате атаки погибли американский посол Кристофер Стивенс и трое других граждан США. Изначально причиной происшествия было названо недовольство местных жителей, протестовавших против фильма «Невинность мусульман». Однако впоследствии появилась информация, что акций протеста в Бенгази 11 сентября не проходило, а акция была тщательно спланированной террористической атакой.
Абу Хаттала был захвачен летом 2013 года в результате операции, проведенной американским спецназом с санкции президента США Барака Обамы в пригороде Бенгази. По версии спецслужб, Хаттала состоял в группировке «Ансар аль-Шариа» и был одним из инициаторов атаки на консульство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10593-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%