Авторизация
 
  • 19:12 – В Украине вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС 
  • 19:12 – Стартовали продажи iPhone SE индийской сборки 
  • 19:12 – Ростовчанин угнал в Москве экскаватор, чтобы добраться до метро 
  • 19:12 – В Нижегородской области пенсионера подозревают в растлении двоих малолетних детей 


Техасский закон об абортах частично заблокировали


Верховный суд США заблокировал отдельные положения закона об абортах, принятого в Техасе. Об этом сообщает во вторник, 14 октября, Reuters.
Суд удовлетворил ходатайство защитников прав женщин на аборты, приостановив действие вердикта Апелляционного суда, которое позволило вступить в силу закону об абортах. В кратком постановлении говорится, что положение закона, требующее от занимающихся абортами клиник иметь операционные, не вступит в силу до рассмотрения соответствующей апелляции.
Кроме того, суд признал недействительным положение о запрете проводить аборты в клиниках, где нет врачей, имеющих договоренность о передаче пациентов в больницу, расположенную не далее чем в 48 километрах, для учреждений в городах Мак-Аллен и Эль-Пасо.
Правозащитники настаивали на том, что закон об абортах фактически служит для закрытия клиник, занимающихся прерыванием беременности. Сторонники закона настаивали на том, что он повысит качество обслуживания пациентов.
Окружной апелляционный суд в Новом Орлеане 2 октября признал действие закона правомерным. После этого сторонники абортов заявили, что в Техасе, население которого составляет 26 миллионов человек, останется всего семь соответствующих клиник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10592-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.9239
+0.11%
77.5463
+0.82%
1.1705
+1.42%
0.2142
+1.81%