Авторизация
 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 
  • 03:08 – На набережной Обводного канала тушат пожар по повышенному рангу 
  • 02:59 – Черные автомобили признали самыми популярными в мире 
  • 02:59 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 


Министр иностранных дел Ирана призвал суннитов и шиитов объединиться


Министр иностранных дел Ирана призвал суннитов и шиитов объединиться
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал суннитов и шиитов объединиться перед лицом общей угрозы — мирового джихадизма. Об этом сам Зариф сообщил в Twitter, его слова передает The Independent.

«Для террористов больше нет красных линий. И сунниты, и шииты будут становиться жертвами, если мы не объединимся», — написал он. Издание напоминает, что министр уже раньше выражал соболезнование после терактов в Багдаде и Стамбуле. Издание отмечает, что ранее Зариф уже подвергался критике из-за того, что Тегеран поддерживает шиитские вооруженные формирования, которые часто обвиняют в военных преступлениях.

Издание приводит рассказ спецпредставителя ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна — тот рассказал, что группа связанных с иранскими властями шиитских ополченцев похитила сотни мужчин и мальчиков, бегущих из штурмуемого правительственными войсками иракского города Эль-Фаллуджа. Они, по словам аль-Хусейна, избили пленников, а потом некоторых из них расстреляли и обезглавили.

«Эти преступления не только ужасны, они совершенно контрпродуктивны. Они позволяют "Исламскому государству" одержать пропагандистскую победу и толкают людей в ряды джихадистов», — заметил спецпредставитель.

4 июля террорист-смертник подорвал себя в городе Медина около мечети Пророка — одной из самых почитаемых святынь ислама. Силовики не позволили ему проникнуть внутрь здания, что снизило число жертв — в результате атаки погибли четверо сотрудников правоохранительных органов.

Деятельность террористической организации «Исламское государство» запрещена на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%