Авторизация
 
  • 19:19 – Суд в Лондоне отложил вынесение промежуточного вердикта по долговому спору Украины и РФ 
  • 19:19 – США не планируют ослаблять санкции в отношении России 
  • 19:19 – Серебренников прокомментировал ситуацию с обысками в «Гоголь-центре» 
  • 19:18 – Сумасшедшая фура устроила кошмар на перекрестке в Дзержинске: видео 


Спецслужбы Ирака сообщили о предотвращении терактов в Рамадан


Спецслужбы Ирака сообщили о предотвращении терактов в Рамадан
Спецслужбы Ирака объявили о нейтрализации группировки, которая планировала теракты на территории страны в Рамадан. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает телеканал «Ас-Сумария».

По словам представителя иракской разведки, экстремисты готовили атаки под общим кодовым названием «Битва в Рамадан». О составе группы боевиков и намеченных целях терактов не сообщается.

В ночь на 3 июля в Багдаде был совершен двойной теракт, жертвами которого стали 213 человек. В Ираке был объявлен трехдневный траур. Премьер-министр страны Хайдер аль-Абади распорядился немедленно привести в исполнение смертные приговоры, которые были вынесены в отношении всех осужденных в стране террористов.

Аль-Абади потребовал «найти и сурово наказать» тех, кто организовал взрывы в столице. Глава правительства также распорядился усилить меры безопасности в Багдаде и в целом по стране, в том числе привести в порядок металлодетекторы, которые стоят на большинстве блок-постов.

Атаку террористов власти связывают с успешным наступлением иракской армии на Эль-Фаллуджу — оплот боевиков «Исламского государства» (ИГ). Этот населенный пункт расположен в западной провинции Анбар и находится под контролем ИГ с 2014 года.

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракты в Багдаде.

Рамадан — месяц обязательного для мусульман поста. Его длительность составляет 29 или 30 дней в зависимости от лунного календаря. В этот период в дневное время последователи ислама отказываются от приема пищи, питья, курения и интимной близости. Пост начинается с рассветом и заканчивается после захода солнца. В этом году окончание Рамадана приходится на 5 июля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105130-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%