Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


Сирийские ополченцы отбили три атаки террористов ИГ на город Мабидж


Сирийские ополченцы отбили три атаки террористов ИГ на город Мабидж
Объединенные отряды сирийских ополченцев отбили три атаки на свои позиции в стратегически важном населенном пункте Манбидж, которые боевики террористической группировки «Исламское государство». Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает Reuters.

Первая попытка взять населенный пункт штурмом была предпринята 2 июля. Тогда террористы атаковали позиции ополченцев с трех сторон, но были отброшены.

Следующие атаки последовали вечером 3 июля и утром следующего дня. Они также были отбиты. При отражении нападения были задействована боевая авиация, антиигиловской коалиции, возглавляемой США.

В районе боев сохраняется статус-кво: несмотря на успешные оборонительные действия, отряды ополчения также не смогли продвинуться вперед и взять город под свой полный контроль. Как сообщается, это связано с тем, что отступая, боевики заминировали проходы и здания.

Манбидж является важным стратегическим пунктом. Город находится на перекрестке дорог, которые связывают Ракку — самопровозглашенную «столицу» ИГ — с северными районами страны и провинцией Алеппо.

«Демократические силы Сирии» — союз курдских и арабских группировок, образованный в конце 2015 года. 23 мая представители командования этой коалиции сообщили, что их отрядам удалось войти в Манбидж.

22 июня отрядам ИГ удалось нанести поражение группировке правительственных войск Сирии около Ракки и отбросить их на несколько десятков километров.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%