Авторизация
 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 
  • 08:48 – Дело Садыра Жапарова рассмотрят в суде в начале июня. Сейчас он под арестом 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 


Хакеры из Anonymous начали кибервойну с Пекином


Хакеры из группы Anonymous начали кибервойну с Китаем, сообщает The South China Morning Post. При этом начать они решили с сайта зоны свободной торговли Нинбо и портала для поиска работы администрации округа Чансин провинции Чжэцзян, на котором размещаются вакансии и резюме.
Всего обнародованы сотни электронных адресов, телефонов и имен пользователей. При этом непонятно, почему пострадали именно эти сайты. Ни администрация провинции Чжэцзян, ни дирекция Нинбо, ни центральные министерства произошедщее никак не комментируют. Более того, эксперты не уверены, что атака на правительственные ресурсы действительно является делом рук Anonymous — не исключено, что ее осуществила отдельная группа хакеров, действующих по собственной инициативе.
2 октября хакеры из Anonymous заявили о своей солидарности с протестующими Гонконга, заблокировали несколько городских сайтов и пообещали, что нападению подвергнутся еще несколько десятков ресурсов, принадлежащих как администрации Гонконга, так и властям КНР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10423-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%