Авторизация
 
  • 01:50 – В Приморье днем неизвестный отобрал у 12-летнего подростка велосипед 
  • 01:50 – В Приморье днем неизвестный отобрал у 12-летнего подростка велосипед 
  • 01:49 – Эксперты рассказали о неожиданных "побочных эффектах" оргазма у людей 
  • 01:49 – Эксперты рассказали о неожиданных "побочных эффектах" оргазма у людей 


В дни саммита АТЭС пекинцам дадут отдохнуть


В дни саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) миллионы пекинцев отдохнут, а город очистят от автомобилей. Городские власти сообщили, что жителям китайской столицы предоставят шесть выходных подряд — с 7 по 12 ноября, когда в городе будет проходить саммит стран АТЭС. Об этом сообщает «Жэньминь жибао». По данным газеты, это сделано для того, чтобы снизить количество автомобилей на улицах.
Кроме того, с 3 по 12 ноября на дорогах китайской столицы введут поочередное ограничение движения машин с четными и нечетными номерами. По замыслу властей, это поможет уменьшить пробки на дорогах: число личных автомобилей должно снизиться на 35 процентов. Неудобства пекинцам компенсируют при помощи общественного транспорта.
Неделя саммита АТЭС пройдет в Пекине с 5 по 11 ноября. Запланированы встреча высокопоставленных представителей, министерская встреча и неформальная встреча руководителей стран сотрудничества. Кроме того, состоится бизнес-саммит и мероприятия с участием супруг лидеров. Сам саммит пройдет под девизом «Совместными усилиями создадим обращенное в будущее Азиатско-Тихоокеанское партнерство».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%