Авторизация
 
  • 15:29 – Киргизский герой грустного рэпа из «Аффтар жжот» высмеял изнасилованную Диану Шурыгину и послал ее 
  • 15:29 – Ученые узнали, как на Марсе образовалась гора внутри ударного кратера «Гейл», и сняли процесс на видео 
  • 15:27 – В Киеве сняли необычное видео для японского бренда 
  • 15:18 – Во Владивостоке депутат-нарцисс Александр Приходько объявил голодовку в Великий пост – Путину поставлен ультиматум 


Испугавшиеся Brexit британцы решили получить ирландское гражданство

Испугавшиеся Brexit британцы решили получить ирландское гражданство
Ирландия страдает от наплыва британцев, желающих получить гражданство этой страны. После референдума о выходе Великобритании из ЕС подданные королевства опасаются, что у них отнимут право свободного передвижения по территории союза. Об этом во вторник, 28 июня, пишет The Times.

В понедельник, 27 июня, в почтовых службах Северной Ирландии закончились бланки для оформления иностранных паспортов. Тем временем в ирландское посольство в Лондоне за сутки поступили четыре тысячи заявок на оформление гражданства (обычно в день их приходит не более 200).

Министр иностранных дел и торговли Республики Ирландия Чарли Флэнаган призвал британцев просить гражданство лишь в случае острой необходимости. По его словам, после победы сторонников Brexit на плебисците британские подданные еще долгое время будут наслаждаться привилегиями Евросоюза, поскольку переговоры о выходе страны из блока еще даже не начались.

24 июня крупнейшая националистическая партия Северной Ирландии «Шинн Фейн» заявила, что выход Великобритании из Евросоюза станет основанием для проведения референдума и о воссоединении с Ирландией. Политик выразил мнение, что результаты референдума лишают британское правительство права представлять интересы Северной Ирландии в условиях, когда ее жители высказались за членство в ЕС.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9 процента избирателей.

В декабре 1921 года был подписан мирный договор между Великобританией и Ирландией, в результате которого Ирландия получила статус доминиона, а в 1949 году полную независимость. Северная Ирландия тем временем осталась частью Великобритании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102624-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров