Авторизация
 
  • 00:38 – СМИ: Певица Глюкоза пропала с экранов ТВ из-за финансовых проблем мужа 
  • 00:20 – Компания Mitsubishi лишит свои автомобили зеркал 
  • 00:08 – Чем головная боль отличается от мигрени: 8 верных признаков 
  • 23:58 – Ученые: Замороженные овощи для диеты полезнее свежих 


Возможного убийцу пилота российского Су-24 оставили под стражей на год


Возможного убийцу пилота российского Су-24 оставили под стражей на год
Суд турецкого города Измир во вторник, 28 июня, оставил под стражей до 8 июня 2017 года предполагаемого убийцу пилота Су-24. Об этом сообщает Haber Turk.

Прокуратура требовала, чтобы Альпарслан Челик находился под арестом в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Суд удовлетворил эту просьбу.

Суд над Челиком проходит сразу по нескольким статьям. На первом заседании 27 июня по делу о незаконном хранении и ношении оружия его освободили из-под стражи под подписку о невыезде. Однако он остался под арестом по обвинению в мошенничестве.

24 июня прокуратура возобновила расследование убийства российского пилота Олега Пешкова, который катапультировался со сбитого турецкими истребителями бомбардировщика Су-24, и обстрела вертолета Ми-8, в результате которого погиб морской пехотинец Александр Позынич. Подсудимый вскоре даст повторные показания по этому делу.

Челика задержали вечером 30 марта в одном из ресторанов Измира. После этого Челик заявил, что лично он не убивал российского летчика, но выступил с заявлением о его смерти как командир одной из вооруженных группировок. В результате проведенного расследования турецкая прокуратура сняла с него все обвинения, помимо хранения и ношения оружия.

В конце ноября 2015 года Челик опубликовал видеозапись, где признался в убийстве Пешкова.

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

В 2010 году Челика осудили на 2,5 года заключения по обвинению в сбыте фальшивых купюр. За два месяца до истечения срока ему предоставили возможность встретиться с семьей, однако он не вернулся в тюрьму и отправился воевать в Сирию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102621-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%