Авторизация
 
  • 11:49 – Проект «ЗЗ». Фигура холодной войны 
  • 11:49 – Польские пограничники полагают, что количество отказов украинцам во въезде возрастет 
  • 11:49 – Задержан очередной подозреваемый в организации теракта в Манчестере 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 


В США расширили дело сына депутата Селезнева


Против сына депутата Госдумы Романа Селезнева суд США выдвинул еще 11 обвинений, расширив таким образом его дело до 40 пунктов. Об этом сообщается на сайте американского министерства юстиции.
Следствие считает, что Селезнев, который сейчас находится в тюрьме в Сиэтле, не только причастен к краже и продаже более 2 миллионов номеров кредитных карт, но и к созданию системы, обучающей использованию украденных номеров для совершения преступлений.
Официально новые обвинения будут предъявлены россиянину на следующей неделе. Процесс над Селезневым состоится 3 ноября, отмечает РИА Новости.
Сын депутата Госдумы Валерия Селезнева Роман был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы Мале 5 июля. Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении данных банковских реквизитов. В прокуратуре США заявили, что агенты Секретной службы при аресте изъяли у Селезнева ноутбук с более чем 2 миллионами украденных номеров кредитных карточек.
По совокупности обвинений ему грозят в США до 30 лет тюрьмы и штраф три миллиона долларов. После задержания Селезнев был перевезен в тюрьму на острове Гуам, а затем переправлен в США. Валерий Селезнев, а также МИД РФ назвали арест похищением.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10259-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%