Авторизация
 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 
  • 11:37 – Орел и Решка. Перезагрузка: горим, линяем и убегаем 
  • 11:37 – Джессика Честейн рассекретила своего возлюбленного 
  • 11:37 – Миранда Керр тайно обвенчалась с создателем Snapchat 


Баварский фермер надел на коров подгузники


Фермер из Баварии (земля на юго-востоке Германии) надел на 18 своих коров подгузники. Сделал он это, чтобы не нарушить европейские нормы природоохранного законодательства, сообщает The Telegraph. Согласно постановлению Евросоюза, на склонах с углом наклона в 15 градусов не должен лежать навоз.
Подгузники изготовлены в домашних условиях. «У нас нет стандартных подгузников, поскольку их пока еще не производят на коммерческой основе», — отметил фермер Йохан Хубер, семья которого пасла коров в коммуне Гмунд-ам-Тегернз более 400 лет.
Директива Евросоюза относительно навоза на пастбищах, расположенных на наклонных площадях, призвана предотвратить попадания нитратов в грунтовые воды и последующего загрязнения других источников воды. Нарушителей могут оставить без сельскохозяйственных субсидий, что в итоге может привести к тому, что фермеры лишатся своего бизнеса.
Как отмечает The Telegraph, директивой возмущен весь фермерский союз Баварии, поскольку половина альпийских пастбищ из-за ограничений останутся без удобрений.
Еврокомиссия, в свою очередь, сняла с себя ответственность за сложившуюся ситуацию, заявив, что это власти Германии «переусердствовали» в практической реализации общеевропейских сельскохозяйственных норм. «В директиве по нитратам не содержится запрета на выпас скота на пастбищах с уклоном», — заявил представитель ЕК.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10246-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%