Авторизация
 
  • 13:44 – Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения» продолжится в октябре 
  • 13:44 – Ирина Шейк «унизила красотой» Ксению Собчак 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 


Взорван крупнейший в Йемене нефтепровод


Боевики в Йемене взорвали главный экспортный нефтепровод страны, расположенный в провинции Мариб к востоку от столицы страны — Саны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.
На место взрыва направлены инженеры, которые будут ремонтировать нефтепровод, а также обеспечивающие их безопасность военнослужащие. По информации агентства, местные власти полагают, что этот взрыв — дело рук боевиков из числа племен, проживающих к востоку от Саны.
За последние четыре года нефтепровод не редко становился мишенью террористов. Для Йемена, испытывающего огромные экономические трудности, экспорт нефти является основным доходом бюджета. Ежедневно объемы транспортировки составляют около 125 тысяч баррелей нефти. Убытки от атак на нефтепровод исчисляются миллиардами долларов.
В Йемене с 2011 года после мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. Несмотря на то, что власти стараются стабилизировать ситуацию в стране, на юге Йемена не прекращаются теракты боевиков «Аль-Каиды». Правительство утверждает, что экстремистов поддерживают бедуины из местных племен. Сами бедуины связь с исламистами отрицают, заявляя, что выступают за независимость своих территорий и пытаются добиться от власти рабочих мест и решения споров о земельной собственности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10244-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%