Авторизация
 
  • 20:42 – Медики: Мужчины предпочитают умалчивать об интимных проблемах 
  • 20:42 – Троица 2017: когда будет праздник, какого числа в 2017 году? 
  • 20:41 – Стартовал конкурс на лучшую песню и стихотворение о Крымском мосте 
  • 20:41 – Мэр Казани покинул пост президента ФК "Рубин" 


Полицейский в Сент-Луисе выстрелил в подростка 17 раз


Полицейский, убивший 18-летнего подростка в американском городе Сент-Луис, штат Миссури, выстрелил в него 17 раз. Об этом сообщает Reuters. Сколько раз сотрудник правопорядка попал в молодого афроамериканца Вондеррита Майерса-младшего, не уточняется.
Пистолет Ruger калибром 9 миллиметров, из которого стрелял подросток, был изъят с места происшествия. Однако, как заявила двоюродная сестра погибшего Теонна Маейрс, молодой человек не был вооружен. «В руках у него был бутерброд, а они подумали, что это оружие. Этот случай напоминает тот, что произошел с Майклом Брауном», — приводит агентство ее слова. В связи с убийством подростка никто не был арестован.
9 октября полицейский, имя которого не сообщается, решил проверить документы у молодого человека. Однако тот стал ни с того ни с сего убегать от стража порядка. Офицер начал преследовать мужчину, после чего последний открыл огонь по сотруднику правоохранительных органов. Полицейский выстрелил в ответ.
Около места убийства собралась толпа, выкрикивающая лозунги: «Эти убийцы-полицейские должны уйти!» Активисты разбили заднее стекло полицейской машины.
Этот инцидент привлек особое внимание общественности, поскольку произошел в Сент-Луисе. В августе в его пригороде, Фергюсоне, в течение нескольких недель продолжались массовые беспорядки. Их причиной стало убийство полицейским Дарреном Уилсоном безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Для подавления волнений в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10236-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%