Авторизация
 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 
  • 17:02 – Покинет ли Ольга Бузова «Дом 2»? 
  • 17:02 – Дарья Пынзарь хочет сама быть ответственной за себя 


В Китае пообещали присмотреть за путинским тигром Кузей


Китайские власти пообещали установить местонахождение тигра Кузи, выпущенного в тайгу президентом России Владимиром Путиным в мае этого года. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».
Сообщается, что Кузю заметили в природном заповеднике Тайпингоу (Taipinggou), расположенном в уезде Лобэй (Luobei) на северо-востоке страны. Как заявил представитель китайского заповедника, сотрудники этой охраняемой территории установили более 60 видеокамер для того, чтобы снять появление тигра. В ближайшее время также планируется очистить район, по которому будет перемещаться Кузя, от оставленных браконьерами капканов.
Работники заповедника уверены, что Кузя сумеет самостоятельно найти себе пропитание, но в случае необходимости готовы выпустить для него «несколько голов крупного рогатого скота».
В первых числах октября тигр переплыл Амур в Облученском районе Еврейской автономной области. 8 октября стало известно, что он находится в Китае.
22 мая президент России Владимир Путин выпустил в тайгу амурского тигра по кличке Кузя, вместе с двумя другими хищниками — Борей и Илоной. К людям животные попали за полтора года до этого. Тогда жители уссурийской тайги обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят — двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10231-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%