Авторизация
 
  • 13:40 – Как всего одна алмазная шахта помогла построить одну из самых могущественных стран мира 
  • 13:26 – Давид Анташвили утверждает, что у него нет симпатии к Лене Хроминой 
  • 13:10 – Актриса Ингеборга Дапкунайте отмечает 55-летний юбилей 
  • 13:00 – У храма в Киеве жестоко избили жителя Британии за его оригинальную внешность 


Турция и Израиль договорились о нормализации отношений


Турция и Израиль договорились о нормализации отношений
Турция и Израиль достигли договоренностей о нормализации отношений. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым, сообщает Reuters.

В рамках соглашения, достигнутого в воскресенье, 26 июня, страны обменяются послами в самое ближайшее время, заявил турецкий премьер-министр.

По его словам, Израиль согласился выплатить 20 миллионов долларов семьям турецких граждан, пострадавших или погибших в результате действий израильских военных в 2010 году .

По условиям соглашения, Турция будет оказывать гуманитарную помощь и поставлять другие невоенные продукты в Газу. Первая партия помощи будет направлена туда в ближайшие дни, добавил Йылдырым.

В конце мая 2010 года несколько судов так называемой Флотилии свободы, в составе которой были турецкие корабли, пошли на прорыв блокады сектора Газа. Один из кораблей отказался подчиниться требованию израильских властей изменить маршрут движения, после чего был взят штурмом бойцами израильского спецназа. В результате этой атаки погибли девять граждан Турции. Анкара требовала от Израиля извиниться за нападение, выплатить компенсации семьям погибших, а также снять блокаду сектора Газа. В качестве дипломатической меры Турция отозвала из Израиля своего посла.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102146-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%