Авторизация
 
  • 06:34 – Петр Лещенко биография, личная жизнь, фото и видео 
  • 06:34 – Очередь в храм Христа Спасителя 24 мая: за прошедшие дни святыне поклонились 45 тыс паломников 
  • 06:33 – Вознесение Господне, какой сегодня церковный праздник, 25 мая: что нельзя делать, запреты, приметы и обычаи 
  • 06:33 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году 


В Пакистане фетвой одобрили мусульманский брак с трансгендерами


В Пакистане фетвой одобрили мусульманский брак с трансгендерами
В Пакистане издали фетву, разрешающую заключение брака с трансгендерами. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает портал Dawn.

Согласно документу, выпущенному священнослужителями, принадлежащими к малоизвестной религиозной общине «Танзим Иттехад-и-Уммат», мусульманин может заключить брак с трансгендером, если его избранник имеет «видимые признаки противоположного пола». В том случае, если у трансгендера присутствуют видимые признаки обоих полов, в брак он вступать не может.

Также в фетве осуждается поведение некоторых родителей, которые, узнав о том, что их ребенок — трансгендер, лишают его наследства. Имамы утверждают, что тем самым такие родители «вызывают себе на голову гнев Аллаха», и просят правительство принять меры против них.

Кроме того, фетва категорически запрещает оскорблять и унижать трансгендеров. В документе говорится, что умершего транссексуала необходимо хоронить с соблюдением тех же обрядов, что и любого другого мусульманина или мусульманку.

Фетва, выпущенная группой богословов по собственной инициативе, хотя и обладает значительной моральной силой и представляет собой нормативно-правовой источник исламского права, не является обязательной для исполнения.

В Пакистане положение трансгендеров остается тяжелым несмотря на то, что в 2009 году они были официально признаны в стране в качестве представителей «третьего пола». Нападения на транссексуалов происходят регулярно. Так, в мае 2016 года бандиты застрелили трансгендера-активиста Алешу, который позже скончался в больнице из-за того, что врачи не смогли договориться о том, в какую палату класть пострадавшего — в женскую или мужскую.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102032-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%